FC2ブログ

チャイニーズ

- 2012年10月03日(水) -

つい先日、近くのチャイニーズのお店に行ってきたよ。
中国だけじゃなくて韓国や日本などのオリエンタル食材を扱っている、ワリと大きいスーパー。

醤油や即席ラーメンの他に、今回はこんなのも買ってきたよ。
食べ物
出前一丁のカップヌードル。赤いのが胡麻味、青いのが海鮮味。見たことある?

豆腐は真空パック入りで2013年まで保存可で、開け方を書いてくれとった。
食べ物

豆腐は二種類が置いてあって、
 「SOFT(ソフト)=絹ごし」
 「FIRM(ファーム)=もめん」
やと思う。今回は絹ごしを買ったよ。
この豆腐と豚ひき肉で、ニンニクとショウガたっぷりの麻婆豆腐丼を作ったら、Jぽん大絶賛しとった。
しかし、豆腐一丁が170円。
高いね。。


そんで、食後のデザートに、冷凍庫にある各種ベリーを煮て、クランブルパイを作りました。
食べ物

イチゴ、ラズベリー、ブラックベリー、ブラックカラントとグーズベリー。

美味しかった☆


コメント

  1. やすろぐ | URL | -

    Re: チャイニーズ

    >>赤いのが胡麻味、青いのが海鮮味。見たことある?
    見たことない。。 メイドイン東南アジア?

    >>Jぽん大絶賛しとった。
    良かったなぁ。。 (゚ーÅ) ホロリ

    >>クランブルパイを作りました。
    うわぁ~ 食べたことないなぁ。
    どんな味なんやろ? 美味しそー。。

  2. くまこ” | URL | -

    Re: チャイニーズ

    ベリー類。。。やられました。
    贅沢!!!
    美味しそう!!!
    スドゥーコさんとこ行きたい。

  3. Mie | URL | sktxmxU2

    Re: チャイニーズ

    うわっ、出前一丁〜 日本から出て行くと
    こんな感じになるのね。
    味はどう? 日本のと同じ?

  4. スドゥーコ | URL | -

    みんなコメントありがと~☆


    * やすろぐさんへ *

    メイドインどこやろ。
    すごい見たけど、書いてない。そんなことがあるん?
    英語とフランス語で作り方書いてあるけん、フランスにしとこか?

    クランブルパイは、日本では見たこと無いかも。
    このベリー系に砂糖をちょっと入れて煮て、冷めたら、クランブル(小麦粉+砂糖+バターを混ぜたの)を上にふりかけて、オーブンで焼くん。美味しいよ~。


    * くまこ”さんへ *

    まだまだ冷凍庫にたくさんあるので、食べに来て欲しい。
    これ、どれも畑で採れたものなんですよ。
    ブラックベリーだけは、その野性のモノですが。こういうベリー系が育ちやすい気候なんでしょうね。


    * Mieさんへ *

    まだ、どちらも食べてないんですよ。
    袋入りのnissin焼きそばは食べました。同じ味だけど、最後にかけるフリカケ?青ノリと紅ショウガ?は入ってないんですよ。
    あれ美味しいのにね~。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://uk2jp.blog92.fc2.com/tb.php/1269-a2fd72b1
この記事へのトラックバック


最新記事